Mi padre es chef y le encanta cocinar. Sabe hacer de todo, así que es difícil impresionarle con mis habilidades culinarias. Sin embargo, si sigues estas recetas, ¡le impresionarás!
Pasteles de cangrejo con alioli de limón
Los pasteles de cangrejo son una excelente opción para una cena familiar. Son fáciles de hacer y todos los disfrutarán.
Necesitarás
- Carne de cangrejo fresca del mercado o de tu propio congelador (si te ha sobrado del año pasado).
- Mayonesa de buena calidad (si quieres, puedes comprarla en la tienda)
- Zumo y ralladura de limón (¡mejor fresco!)
- Pan rallado de buena calidad
Costillar de Cordero
Puedes impresionar a tu padre con un costillar de cordero, que es un plato muy sencillo de preparar.
Primero, prepara el costillar de cordero salpimentándolo por todos los lados. Después, déjelo reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente antes de cocinarlo.
A continuación, caliente el horno a 232 grados Celsius (450 grados Fahrenheit). Para que la carne se cocine perfectamente, hay que hornearla en paquetes de papel de aluminio untados con aceite de oliva y espolvoreados con hojas de romero fresco antes de cerrarlos herméticamente.
Los paquetes deben colocarse sobre bandejas de horno forradas con papel de aluminio para que no pierdan jugos mientras se hornean, y también para que cuando los abra más tarde todavía quede algo de líquido del tiempo de asado.
En esta receta hay que preparar tanto la salsa como las verduras, ya que estos componentes se complementan muy bien pero también se pueden servir solos si se desea (¿tal vez con puré de patatas?).
La salsa consiste en cocer a fuego lento la mantequilla, las chalotas, los dientes de ajo, las ramitas de tomillo y el vinagre de vino blanco hasta que se reduzca a la mitad de su volumen, removiendo constantemente para que nada se pegue ni se queme demasiado rápido; a continuación, se vierte sobre las lonchas de carne cocida una vez sacadas de sus envases, pero no hay que olvidarse de las verduras: los ramilletes de brécol deben escaldarse primero y escurrirse bien antes de volver a añadirlos a la olla junto con los ramilletes de coliflor, que sólo deben saltearse brevemente hasta que se ablanden lo suficiente, tras lo cual ambos ingredientes pueden ir directamente a la olla que contiene las chuletas de cerdo cocidas.
Confit de Pato
Confit de Pato
Creo que esta es una receta estupenda para que la pruebes. Puedes encontrar la receta aquí: https://www.bonappetit.com/recipes/confit-duck-legs-with-caramelized-onions-and-orange#advance
Lo único que tendrás que hacer es comprar el pato y confitarlo tú mismo, pero no debería ser muy difícil ya que hay muchos tutoriales en internet que explican cómo hacerlo paso a paso (como éste: https://www.tablespoonvideos.com/howto/how-to-make-confit).
Después, lo único que te queda es conseguir ingredientes para la salsa, como naranjas y cebollas, que tampoco son demasiado difíciles; si no están disponibles en tu tienda de comestibles local, prueba a buscarlos en los mercados de agricultores o incluso a cultivarlos tú mismo.
Soufflé de chocolate Soufflé de chocolate
Para el Soufflé de Chocolate
- 1 taza de leche
- 6 cucharadas de mantequilla derretida y ligeramente enfriada
- 4 onzas de chocolate semidulce picado (o trocitos de chocolate)
- 4 huevos, separados en yemas y claras (¡manténgalas separadas!)
Para la salsa
- 1/2 taza de azúcar *(puede usar miel o néctar de agave si prefiere una salsa más dulce) -1/2 taza de agua -3/4 cucharadita de extracto de vainilla Prepare su molde para hornear engrasándolo con mantequilla o aceite. Precaliente el horno a 350 grados F. En una cacerola mediana a fuego medio añadir todos los ingredientes para hacer el soufflé excepto las claras de huevo y empezar a remover constantemente hasta que la mezcla se espese lo suficiente como para que pueda ver un poco de vapor saliendo de ella al remover.* Verter la mezcla en la fuente de horno preparada y luego meterla en el horno durante 5 minutos antes de añadir las yemas de huevo una a una mientras se bate enérgicamente después de cada adición hasta que quede suave.* Sacar del horno una vez que se haya mezclado lo suficiente pero todavía tenga un color claro; verter sobre la mezcla de chocolate y luego hornear otros 15 minutos antes de sacar del horno por completo.* ¡Servir inmediatamente!
Tarta de mantequilla Pastel de mantequilla
Un pastel de mantequilla es un tipo de pastel que puede hacerse con o sin glaseado. Los pasteles de mantequilla tienen una textura rica y cremosa, lo que los hace ideales para servir como parte de la comida de Acción de Gracias o como postre en una fiesta de cumpleaños.
Para preparar esta receta, necesitará
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos batidos hasta que estén espumosos y de color claro (también puede utilizar 4 claras de huevo)
Para hornear el pastel: Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien combinados; verter en un molde de 9×13 pulgadas sin engrasar; hornear durante 30-35 minutos o hasta que esté dorado por encima y el palillo insertado en el centro salga limpio al probarlo – ¡no hornear demasiado! Retírelos del horno cuando estén hechos; deje que se enfríen antes de cortarlos en cuadrados (o rectángulos) para que no se deshagan al cortarlos; sírvalos calientes con nata montada por encima si lo desea.
Macarrones con queso Macarrones con queso
Macarrones con queso
Es el plato favorito de niños y adultos. Además, es muy fácil de hacer, así que aunque no tengas mucha experiencia en la cocina, podrás impresionar a tu padre con esta receta.
Los ingredientes son los siguientes
- 1 libra de pasta (yo uso macarrones)
- 4 cucharadas de mantequilla, divididas en dos partes; una parte cortada en trozos y utilizada como base en la sartén y otra parte utilizada como ingrediente en la salsa de queso de la receta.
- 2 tazas de leche (yo prefiero leche entera, pero sirve cualquier tipo de leche) 1 taza de queso cheddar rallado Sal/pimienta al gusto
Macarrones con queso Margarita picante de jalapeño
- Puedes usar queso cheddar, mozzarella o una combinación de ambos.
- Puedes agregar chiles jalapeños si quieres hacerlo picante, pero también puedes agregar otros chiles picantes si eso es lo que prefiere tu papá.
- ¡La mejor cerveza para esta receta es una lager mexicana con mucho sabor y picante!
No son recetas sencillas, pero si sigues las instrucciones le impresionarás.
Si quieres impresionar a tu padre con tus habilidades culinarias, hay algunas cosas que debes tener en cuenta antes de embarcarte en este viaje.
En primer lugar, asegúrate de que tienes tiempo y energía para preparar las recetas.
En segundo lugar, asegúrate de que todos los ingredientes están disponibles en casa o se pueden comprar en una tienda cercana.
En tercer lugar, asegúrese de que su equipo cumple los requisitos establecidos por cada receta (por ejemplo: si una receta requiere un robot de cocina, lo mejor es que su cocina disponga de uno).
Por último, y lo más importante, ¡aprende a manejar los cuchillos correctamente! Porque si algo sale mal mientras utilizas cuchillas afiladas cerca de ti o de otras personas… bueno, digamos que no quiero que ocurra ningún accidente durante mi fiesta de cumpleaños en casa la semana que viene 🙂
Conclusión
Si sigues las instrucciones y pones en práctica las recetas, tu padre quedará impresionado.
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