¿Las semillas? Por supuesto que hay que comerlas. Hemos elaborado una lista con algunas de nuestras semillas favoritas y te explicamos cómo pueden ayudarte a mantenerte sano.
-Las semillas de lino están repletas de ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar la función cognitiva.
-Las semillas de chía tienen un alto contenido en fibra, proteínas y antioxidantes, lo que ayuda a saciarse durante más tiempo.
-Las semillas de cáñamo son una buena fuente de proteínas y minerales como el magnesio y el hierro, que contribuyen a la salud ósea.
Semillas de calabaza
Las pipas de calabaza son una buena fuente de vitamina E, magnesio y zinc. La vitamina E ayuda a mantener la piel sana y puede reducir el riesgo de cardiopatías.
El magnesio mantiene los músculos en buen estado y puede ayudar a prevenir la hipertensión.
El zinc es necesario para el crecimiento y el desarrollo, así como para mantener sano el sistema inmunitario.
Las semillas también son muy ricas en fibra, lo que favorece la digestión, pero tenga cuidado si no la tolera.
Semillas de cáñamo
Las semillas de cáñamo son pequeñas, redondas y proceden de la planta del cáñamo. Pueden comerse crudas o tostadas y también se utilizan para hacer aceite.
Las semillas de cáñamo son populares en batidos y otros alimentos porque tienen un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 (que ayudan a reducir el colesterol malo).
También contienen antioxidantes que pueden ayudar a reducir la inflamación en todo el cuerpo.
El aceite de semillas de cáñamo se utiliza a menudo como aceite de cocina porque es relativamente estable a temperaturas más altas que otros tipos de aceites, pero debe evitar utilizarlo para freír debido a su bajo punto de humo (370 grados Fahrenheit).
Semillas de girasol
Las pipas de girasol son una buena fuente de proteínas. Contienen unos 18 gramos por taza, lo que equivale al 25% del valor diario recomendado de proteínas para adultos.
Las pipas de girasol también son una buena fuente de vitamina E: una onza (unos 28 gramos) aporta más del 100% de las necesidades diarias.
La vitamina E ayuda a prevenir las enfermedades cardiacas y el cáncer, además de reforzar la inmunidad y combatir la inflamación del organismo.
Las pipas de girasol también contienen vitaminas del grupo B: tiamina (B1), riboflavina (B2) y niacina; las tres son necesarias para la producción de energía en todas las células de nuestro cuerpo; además, ayudan a convertir los alimentos en energía para que podamos sentirnos lo mejor posible durante todo el día.
Semillas de lino Semillas de Lino
Las semillas de lino son una rica fuente de fibra, proteínas y ácidos grasos omega-3. También contienen magnesio, zinc y hierro. También contienen magnesio, zinc y hierro.
Las semillas de lino pueden comerse crudas o tostadas; tienen un sabor a nuez que funciona bien en recetas de repostería.
Semillas de lino Semillas de Chía
- Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para la salud, y las semillas de chía son una buena fuente de ellos.
- La fibra es importante para la salud digestiva y el control del peso. Las semillas de chía contienen fibra soluble, que ayuda a reducir los niveles de colesterol al unirse a los ácidos biliares en el intestino antes de ser absorbidos por el torrente sanguíneo, y fibra insoluble, que añade volumen a las heces para que pasen más rápidamente por el organismo (y puede ayudar a prevenir el estreñimiento).
- Los antioxidantes son sustancias que protegen a las células de los daños causados por los radicales libres u otras moléculas nocivas llamadas oxidantes. Los antioxidantes también se encuentran en frutas como las bayas y verduras como las espinacas, pero son especialmente abundantes en frutos secos y semillas como las almendras o las nueces (que también tienen mucho omega-3), los pistachos (otra fuente de antioxidantes), las semillas de lino… y las semillas de cacahuete.
Todas estas pruebas apoyan la idea de que los frutos secos, y sus muchas partes internas, pueden influir muy positivamente en tu salud.
Todas estas pruebas apoyan la idea de que los frutos secos, y sus muchas partes internas, pueden tener una influencia muy positiva en su salud.
Los frutos secos son una fuente saludable de proteínas y grasas.
También tienen un alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiacas; además, son ricos en fibra, que facilita la digestión y reduce los niveles de colesterol al disminuir la absorción de la grasa de los alimentos que se consumen con los frutos secos (1). Además de estos beneficios para el organismo en su conjunto, hay pruebas que sugieren que comer almendras (u otros frutos secos) también podría ayudar a reducir la tensión arterial.
Conclusión
Esto es sólo una muestra de lo que hay ahí fuera. Hay muchos otros frutos secos y semillas que se pueden comer, ¡así que experimenta con diferentes combinaciones de ellos!
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